Chef Diego Lozano realiza pela primeira vez no Rio de Janeiro o workshop

O renomado chef Diego Lozano realiza pela primeira vez no Rio de Janeiro o workshop “Tendências da confeitaria moderna”

 

Oportunidade única para quem deseja aprender a fazer os mais deliciosos doces. No dia 28 de outubro, o chef Diego Lozano realiza pela primeira vez no Rio de Janeiro o workshop “Tendências da confeitaria moderna”. Depois de levar o projeto “Escola Itinerante” para Recife e Balneário Camboriú, Diego Lozano apresenta para os cariocas todos os segredos, sabores, cores e texturas de seu elogiado repertório.
 
O encontro será das 8h às 17h, no Américas Barra Hotel, na Barra da Tijuca. Várias técnicas serão ensinadas e, no fim do dia, o chef montará um grande bufê. Entre as criações pensadas especialmente para o evento estão o “Já é!” (massa de macaron com ganache de caipirinha), o “Boladão (verrine de crocante de granola, compota de banana com mel e mousse de açaí)  e o “Bangu” (bombom de cachaça com especiarias). As inscrições já estão abertas pelo site (www.diegolozanorj.com.br).
 
Há cinco anos à frente da Escola de Confeitaria Diego Lozano, em São Paulo, o chef recebe interessados de todo o Brasil, que vão atrás de cursos práticos a intensivos em período integral. Apesar da pouca idade, tem apenas 33 anos, a vasta experiência chama atenção. Aos 13 anos, Diego começou a cozinhar e já aos 19 chefiava uma confeitaria inteira. “Tive alguns problemas de aceitação por ser muito jovem, mas graças ao meu profissionalismo fui conquistando o meu espaço”, lembra.
 
De lá para cá, Diego Lozano não parou mais. Buscou a profissionalização através de cursos e práticas cotidianas e trabalhou em vários lugares adquirindo experiência na área. Entre eles, no badalado restaurante D.O.M, onde foi convidado pelo chef Alex Atala, em 2007, para chefiar a confeitaria. Também foi contratado pela empresa belga “Chocolate World”, como Executive Pastry Chef.
 
Seus bons resultados o levaram a ganhar diversos prêmios. Foi finalista no “World Chocolate Masters 2007 e 2015” (Paris) e ganhou a Melhor Escultura em Chocolate no “World Chocolate Masters 2015”. Também foi nomeado “Chef Pâtissier Revelação” (Prêmio “Prazeres da Mesa”).
 
Programação Workshop “Tendências da confeitaria moderna”:
 
8h às 8h15 – Abertura
 
8h15 às 9h - Apresentação do Chef Diego Lozano (vida e motivacional)
 
9h às 10h - Influência das redes sociais na confeitaria moderna
 
10h às 10h15 – Coffee Break
 
10h15 às 12h - Início das demonstrações de técnica em confeitaria
 
12h às 13h – Horário de Almoço
 
13h às 14h15 - Continuação das técnicas em confeitaria
 
14h15 às 14h30 - Break
 
14h30 às 16h - Montagem do buffet e sorteio de kits
 
16h às 17h - Sessão de fotos com Diego Lozano
 
Serviço:
Data: 28 de outubro
Horário: das 8h às 17h
Local: América Barra Hotel (Av. das Américas, 10.500, Barra)
Valor: R$ 400
Inscrições abertas pelo site www.diegolozanorj.com.br (cartão de crédito ou boleto). 




Rio Academia, Verão 2024 oferece aula de Yoga Nidra
Academia ao ar livre na Praia de Ipanema, proporcionar mais 27 modalidades de exercícios, uma sala de musculação e uma banheira de gelo
Glorioso Mergulho à Fantasia celebra tradição de antigos carnavais Evento vai acontecer no domingo (18), na Prainha da Glória
Glorioso Mergulho à Fantasia, evento que propõe retomar uma antiga tradição que costumava encerrar os festejos de carnaval. Tal torneio foi muito comum nas praias de Ramos, Ilha do Governador, Paqu...
CASA COMUM ganha exposição de grande escala no Futuros, no Flamengo
Pela primeira vez, o projeto–plataforma que vem sendo desenvolvido desde 2020, e já circulou em grandes festivais em Londres, Pará e Porto, além da COP 26, em Glasgow, Escócia, ganha escala de uma ...
Profissionalização: empreendedorismo cultural é tema de Workshop gratuito para quem deseja trabalhar na área
Ministrado por Patricia Castro, CEO da produtora Cultural Arte e Cultura LTDA
PUBLICIDADE
RNT - ANUNCIE AQUI
Musical "Mundo na mão" propõe viagem no tempo e no espaço em sessões gratuitas no Rio
A literatura e a música são o ponto de partida para um mergulho da alma humana em diferentes culturas. Espetáculo teatral foi idealizado e dirigido pelo multiartista Roger Mello.
O espetáculo 'O Vendedor de Sonhos', baseado no best-seller de Augusto Cury, está de volta aos palcos do Rio!
Em turnê pelo Brasil há cinco anos, o espetáculo reestreia no dia 8 de julho, no Shopping da Gávea. A peça, que foi finalista de prêmio e já emocionou mais de 250 mil pessoas, traz Mateus Carrieri ...
Última apresentação: "Tangô, Tangô: as raízes africanas do tango" no Teatro Vanucci
Na sexta-feira, 30 de junho, acontece a última apresentação "Tangô, Tangô: as raízes africanas do tango", no Teatro Vanucci. Assinado pelo bailarino e coreógrafo Luciano Bastos, o espetáculo traz à...
Sucesso de bilheteria, o espetáculo ‘O Homem mais inteligente da história’, de Augusto Cury, chega ao Rio
Após quase dois anos em turnê pelo Brasil, a peça, que também foi adaptada pelo próprio escritor, estreia no dia 3 de junho no Teatro Vannucci, no Shopping da Gávea. O ator Daniel Satti é o protago...
PUBLICIDADE
UMA NOVA ONDA - Com o Palhaço Cientista Dudu, Niterói | De R$20 por somente R$8
Espetáculo circense com Eduardo Andrade como o Palhaço cientista Dudu, direção artística de Gustavo Paso e direção musical de Eduardo Lyra, o espetáculo traz um olhar atualizado sobre o meio ambien...
Peça 'Nunca desista de seus sonhos', baseada na obra de Augusto Cury, considerado o autor mais lido da década, chega ao Rio
Há quase um ano em turnê pelo Brasil, a comédia dramática estreia dia 6 de janeiro no Shopping da Gávea. Luiza Tomé e Nizo Neto protagonizam a história. A direção é de Rogério Fabiano
Novidades no WhatsAPp
Novidades direto do seu WhatsApp
PUBLICIDADE
FACEBOOK
PUBLICIDADE
MAIS ACESSADOS